Как сделать суши



Для тех кто любит суши: Мой первый опыт в приготовлении суши оказался положительным .Он был получен из первоисточника и удачно закреплен на практике. Продукты желательно купить японского качества, во всяком случае - рис обязательно. Традиционную японскую еду может сделать даже ребенок(при некотором усилии родителей). Суши бывают разные , но как правило это один набор продуктов и различные способы их подачи.

Состав исключительно прост:

1. Рис для суши 250гр.

2. Винный уксус 3-4 ст.ложки         

3. Копченый лосось 150 гр.

1. Способ самый простой:

а) Найти небольшую кастрюлю , промыть рис и залить его на 2см. выше горячей водой. Поставить на средний огонь и закрыть кастрюлю крышкой.Как только он начнет закипать температуру сделать меньше (не открывая крышки) и оставить еще на 15 минут. Через 15 мин выключить рис и дать ему остыть это еще 15-20 мин (не снимая крышки).

б) Тонко нарезать рыбу вдоль волокон.

в) Смешать вареный рис с уксусом 3-4 столовых ложки

г) Сделать из риса небольшие ,немного удлиненные суши

д) Сверху на эти рисовые "котлетки" положить тонко нарезаный лосось.

е) Есть суши лучше всего палочками и с соевым соусом.Хотя возможны и другие варианты.



 


Hosted by uCoz