Как сделать суши
Для тех кто любит суши:
Мой первый опыт в приготовлении суши оказался положительным .Он был получен из
первоисточника и удачно закреплен на практике.
Продукты желательно купить японского качества, во всяком случае - рис обязательно.
Традиционную японскую еду может сделать даже ребенок(при некотором усилии родителей).
Суши бывают разные , но как правило это один набор продуктов и различные способы их
подачи.
Состав исключительно прост:
1. Рис для суши 250гр.
2. Винный уксус 3-4 ст.ложки
3. Копченый лосось 150 гр.
1. Способ самый простой:
а) Найти небольшую кастрюлю , промыть рис и залить его на 2см. выше горячей водой.
Поставить на средний огонь и закрыть кастрюлю крышкой.Как только он начнет закипать
температуру сделать меньше (не открывая крышки) и оставить еще на 15 минут. Через
15 мин выключить рис и дать ему остыть это еще 15-20 мин (не снимая крышки).
б) Тонко нарезать рыбу вдоль волокон.
в) Смешать вареный рис с уксусом 3-4 столовых ложки
г) Сделать из риса небольшие ,немного удлиненные суши
д) Сверху на эти рисовые "котлетки" положить тонко нарезаный лосось.
е) Есть суши лучше всего палочками и с соевым соусом.Хотя возможны и другие варианты.
|
|
|